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Registros recuperados: 2.873 | |
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As Terras Pretas dos Índios são encontradas em diversos pontos da Floresta Amazônica, onde viviam muitas tribos. Estudar as Terras Pretas é estudar uma biomassa resultante da decomposição de todo aquele lixão indígena, que os nossos antigos índios enterraram. Milhares de anos se passaram e hoje existe um pool internacional de instituições de pesquisa que se dedica a buscar uma forma de reproduzir essa terra tão fértil, num curto intervalo de tempo e de modo economicamente viável buscando transformar os lixões em biocombustível e/ou insumo agrícola. Quem vai falar sobre a fertilidade das terras pretas dos índios são os engenheiros agrônomos e pesquisadores da Embrapa Solos, Wenceslau Teixeira e da Embrapa Amazônia Ocidental, Aleksander Westphal Muniz. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Índio; Tribo; Insumo agrícola.; Fertilidade; Biomassa; Biocombustível; Terra preta.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042662 |
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É notável a importância da polinização das abelhas para a produtividade e qualidade do melão. Cultivos de melão quando bem polinizados por abelhas, não apenas são mais produtivos como apresentam frutos de melhor qualidade. Portanto, o manejo desses insetos nas áreas de plantio é fundamental para tornar mais competitivo o negócio agrícola dessa cultura que é uma das mais exportadas pelo Brasil. É importante o conhecimento das melhores práticas para tornar mais eficientes os serviços ambientais prestados pelas abelhas com e sem ferrão. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Polinização; Abelha; Produtividade; Melão. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001980 |
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O uso de coberturas vegetais, como as gramíneas ou leguminosas, nas entrelinhas dos citros, é uma prática que pode contribuir para o desenvolvimento da citricultura na Amazônia. Os pesquisadores José Eduardo Borges de Carvalho, da Embrapa Mandioca e Fruticultura e Marcos Bastos Garcia, da Embrapa Amazônia Ocidental, falam sobre a importância dessa técnica, que utiliza milheto, braquiárias, feijão de porco e calopogônio nas entrelinhas dos plantios de citros, como o limão, laranja e tangerina. Sustentável, essa prática ajuda a conservar o solo e reduz o uso de herbicidas na citricultura. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Citricultura; Cobertura vegetal; Fruta cítrica; Herbicida; Solo. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044477 |
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Registros recuperados: 2.873 | |
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